Щёлкают стрелки

Асланбек Пагиев 2
Печью спина согретая,
Локти на подоконнике.
Скоро заря рассветная.
Мётлами машут дворники.

Дышит приветом утренним
День, приближая к старости.
Думы мои запутаны,
Сон утонул в реальности.

Вьётся печаль по разуму,
Бурит без лишней жалости.
Ярко искря маразмами
Лезет в подруги к старости.

Щёлкают слуги времени
Стрелками циферблатными.
Ноги уже не в стремени,
Плечи уже не статные.

Ищет пути к забвению
Жизнь, что любовью брошена.
Где ты, предел терпения
Чувств, что уже изношены?

Мир переполнен ярости,
Вечно горчит уроками.
Током на крыльях памяти
Бьётся тоска глубокая.

Высечено, изранено,
Боль из него не вырезать.
Сердце должно стать каменным,
Либо ему не выдержать.

   Ср. 13. 03. 2024г.  06. 38