Кошка и котёнок Крошка

Леонтий Юрковский
У окошка кошка
И котёнок Крошка.
За окном в ладожку -
Лик Весны обложкой...

За окном берёзка
И сосульки-слёзки,
Маленький Морозко,
Снежная подложка.

И котёнок Крошка,
Просится у кошки: -
Выйду на немножко,
Бегать босоножкой.

У окошка кошка: -
Как же без одёжки -
Хоть надень сапожки -
Снега там лепёшки.