***

Наталья Слободян
       *      *      *
Пронзительный голос сирены
Меня разбудил в 6 часов...
Да, нынче мы суверенны,
Хоть вход не закрыт на засов.

И лезут как крысы   в щели
Желающие взорвать
Наш мир, на одной бретели
Висящий...Как это прервать?

Как успокоить злодея?
Пиратов как усмирить?
Как убедить халдея

Мир наконец водворить?

Возможно, он и не властен,
Просто сыграл свою роль,
И для него будет счастьем
Смыться... Неволь - не неволь,

Нас не смирить, на колени
Нас не поставить. Нет!
Будет вам стоить мигрени
Забота,как нас одолеть!

Как наши запасы волнуют
Ленивых и жадных чужих!
За это они и воюют,
Лютуют, бушуют, колдуют...
Ты с ними? Скажи!    

13.03.2024   7-00