Сон жизни

Александр Казачий
       Жизни  беспокойный  сон
окно в реальность  прорубая,
перейти  предложил  Рубикон
и  его не  смущает  сплошная.
Нашлись,  ключи  от  тишины,
приходя, в  сознание из мира,
мы, пред  собою — не честны,
ждём на халяву ломтик сыра.
В  словах таится  бездна лжи,
прозрев, возрождаясь  иным,
но  тебе  говорят:  —  Ты  жив!
Стать  предлагая,  часовым…
Средь  освещенности  теней,
мыслей  пугают  видения,
а может в них и смысла  нет?
Сила — таится  в  сомнениях…
Быть  настоящим  —  нелегко,
страдания  —  путь  к  любви,
душе  б  подняться  высоко,
она сознанья лучший визави.

Сокольники,  март,  11,  2024.