Вот и кончился праздник

Юрий Деянов
Вот и кончился праздник
женский день позади.
Муж совсем не проказник,
но жена впереди.

Дел по дому в избытке,
не початый их край.
Муженёк был бы сытый,
лишь везде успевай.

Ну, а как же подарки,
ну, а как же цветы?
Стихла музыка в парке,
день настал суеты.

Чуть рассвет на работу.
А иначе, как жить?
Целый год лишь забота,
«королевой» — день быть.

Материнство — основа
жизни нашей вовек,
то святейшее слово.
Так цени человек!
 12 марта 2024 г.