Власть грехов

Максим Самуйлов
Похоть, как ветер, кружит головы:
"Больше страсти, не хочу холода!"
Быстрый пульс, где же граница?
Телесная близость в объятиях львицы.

Злость, как яд, сердце разъедает,
Словно пожар, всё вокруг сжигает.
Пепел из руин радует души,
Месть донесли прямиком в уши.

Вечно голодное, жадное тело!
Златых гор хочу непременно!
Натуре моей надо побольше,
Ценных монет и чего-то дороже.

Съедая контроль своей диеты,
Чревоугодие — бич всей планеты.
Пируем, не зная никакой меры,
В итоге — радость переходит в нервы.

Теряя покой в зависти к славе,
Чужое добро пахнет деньгами,
Всё от того, что я не умею
Ценить своё, то, что имею.

Гордыня моя — корона из бриллиантов!
"Я лучше всех!" — без вариантов,
Только люблю восхищённые взгляды,
Отряды, готовые слушать баллады.