Запутанное дело

Олей Алексей
Кто-то нас зовёт на помощь,
видим страшную картину:
весь в узлах запутан мальчик,
словно муха в паутине!
Ни рукою, ни ногою
он пошевелить не может,
и пытаются, но тщетно,
все ему помочь, похоже.

Хорошо, шёл на рыбалку
мимо опытный рыбак –
перепутанную леску
был распутывать мастак.
Но, чтоб мальчика распутать,
больше скольких-то минут
рыбаку пришлось трудиться
(если нам часы не врут)!

Да, запутанное дело!
Расскажите всем на милость –
как запуталось так тело,
как всё это получилось?

Просто во дворе подружки
две в «резиночку» играли,
мальчика подружки эти
поиграть с собой позвали.