Оковы печали

Охваченная Любовью
Оковы печали мне хочется сбросить
И выпустить душу на волю скорей.
Но только о чувствах меня и не спросят,
Лишь жестом безмолвным укажут на дверь.

Но я не готовила план отступленья,
Поверив так искренне в силу любви,
Себя убеждая в святом заточенье…
И я поддалась безнаказанной лжи.

Мой разум пленили фальшивые речи,
И ложные помыслы сбили с пути.
Великим спасеньем мерещились встречи,
Когда что-то приторно грело в груди.

Ах, слёзы теперь стало прятать неловко,
Стою, облачённая в стыд и позор,
Себя ощущая развязной воровкой,
И жду обвинительный я приговор.

И воздух свободы жжёт яростно горло,
Неистовой пыткой мне кажется свет.
Мне двигаться дальше мучительно больно –
На сердце кровавый виднеется след.

Пожалуй, обратно надену оковы – 
Роль пленницы шагу ступить не даёт.
Я к жизни беспечной совсем не готова –
Меня заточение адское ждёт.