С весной идти весьма сподручно

Людмила Рубцова 2
Покуда длился снежный пир,
Всё на земле искрилось белым,
Как будто кто-то школьным мелом
Разрисовал бесцветный мир.

И неизвестно, сколько б стыть
Природе, если бы не градус,
Решивший более не падать,
А подниматься, чтобы жить.

И нам на шаре голубом
С весной идти весьма сподручно –
Тепло, отрадно и нескучно,
Когда шурум-бурум кругом.