Униженный и оскорблённый

Николай Пушкаренко
Никогда я не был таким униженным.
Никогда не чувствовал себя рабом.
Я считаю себя повешенным,
Как Космодемьянская перед крестом.

С тобой сделают всё что скажет,
Твой начальник или господин.
Он тебя по асфальту размажет.
Ещё больше униженный сын.

Да! Сын больше, чем я унижен!
И растоптан в дерьме и в грязи.
Надо ж! Задницы наши не лижет!
Так иди сухари грызи!

Мы начальство твоё в законе!
Скажем что, то и будешь петь.
Мы бесчестье своё не уроним,
С удовольствием будем глазеть.
Как ты мучаешься в униженьях,
Как ты топчешься в нашей грязи.
Нет в сердцах наших сожаленья!
И попробуй, что нам возрази.

Мы убили тебя на экзаменах,
В аттестации вовсе добьём!
Мы не терпим с душою раненых,
Мы до смерти тебя убьём!

Бог за нами, ты что ли не видишь?
Улыбается в облаках.
А! В место Бога ты черта видишь!
Бог и черти! Все в наших руках.

В руках наших и полицейские,
Да и власти все в наших руках.
Это всё, друг, дела житейские.
Поваляйся, друг, в наших ногах.

Обращался я к милости Божьей
И властям, да и к директорам.
Достучаться лишь только можешь
В поликлинику, к докторам.
13.03.24г.