У тайны женского

Олесь Музыка
                Раз  голодны,  есть  режьте  сала.
                Летать  и  в  низком  быть?
                Мгла-боль  чтоб  душу  не  терзала,
                Даются  дни  -  забыть.

                Без  платья  больше  нет  платка.  Нег
                К  мужчинам,  щедрою?
                Как  апельсин  собой  сладка  -  в  снег?
                Питались  цедрою.

                Пропасть  совсем,  прочь  известись  так:
                С  красой  путь  в  странности?
                Попробуйте  себя  нести  в  такт
                Тропой  в  злой  страстности...

                Умела  не  идти  войною
                И  даже  ладить  мир.
                Ранима:  верной  и  родною
                Всегда  жила  детьми.

                С  ума  схожу,  её  вновь  видя,
                В  ночах  не  с  ней?  -  томим:
                Дурман  иль  маска  для  соитья
                В  очах  эффектами.

                В  печаль-улику  вид  при  встрече:
                Такой  просить  очки?
                Ронит  улыбку  -  их  замечу
                В  глазах,  грустиночки.

                ...С  тобой!  Пронзил  не  только  взглядом,
                Сейчас  отчаян  крик,
                Твоих  сомнений  след  и  радость:
                Вдвоём!  -  в  свечах  горит.