Детский юмор

Ольга Тихонова 17
Я у детей хочу учиться всепрощению,
С их озорством бежать по жизни,
К вопросам сложным - простому отношению,
Пусть даже это бег в объятия тризны.

Учиться бедам предлагать игру,
Вначале в прятки, позже в догонялки,
Скакать от них в костюме кенгуру,
А если попадусь, начать стрелялки.

Если судьба поставит на колени,
То надо вмиг лошадкой притвориться,
Галопом поскакать к Едрене Фене,
А у неё в гостях потом - резвиться.

Когда старуха встретится с косой,
Я Бабкой Гренни* назову её,
Представлю всё компьютерной игрой
И в лабиринте спрячусь от неё!

Кого бы я не встретила отныне,
Кощея, Лешего или Кикимор,
Пошлю несчастных к сильному Добрыне,
И не забуду никогда про детский юмор.



*Бабка Гренни – персонаж компьютерной игры, слепая бабка-призрак, которая после смерти своей внучки, живёт в заброшенном доме, куда случайно попадает игрок.