Весны разбег

Аида Дружинина
Стремителен весны разбег.
Темнеет ноздреватый снег...
Сугробы с каждым днём всё ниже
И запах прели в снежной жиже.

Застыли в небе облака.
Нас солнце греет с высока.
А ветру шумному раздолье:
Согнул камыш. Умчался в поле.

Колышет ивы ветерок,
Что укрепляют бережок.
Весна... Чарующей расцветки,
Уселись снегири на ветки.

Летят снежиночки с небес,
Чтобы украсить тёмный лес.
Блестят на солнце... суетятся...
На землю трепетно ложатся.

Шумит ветвями хвойный лес.
Такой таинственный процесс.
Наш лес живёт. Весною дышит.
Капели первой голос слышит.