Душевное настроение

Людмила Тутова
Душевное настроение
Настроить себе во днях,
Весеннее умиленье
Пусть будет с ним на паях.

Радуют неожиданно
Мгновенья новой весны,
Где же такое видано,
Чтоб были весной грустны.

Улыбки, нежные взгляды
У весны на пороге,
Не только в природе рады,
Души людей в восторге.

Охотнее, день ото дня,
С мартом улыбки шалят,
У тебя, друг, и у меня
Грустиночки  улетят.

Днями весны наслаждаться,
И бережно их листать,
Снова вокруг раскрываться
Станет весны благодать.

За мартом, апрель, а дальше
Ворвётся зелёный рай,
В сады российские наши
Вернётся цветущий май...
12.03.24.