Мысли

Максим Сергеевич Резниченко
Знай, люблю закаты и люблю рассветы,
Знать бы только где ты, спряталась теперь?!
Сплошь одни вопросы, не найти ответы,
Там где запирают на засовы дверь.

Мне бы в Тверь, да только,
нет тебя там вовсе,
Нет тебя в Ростове, в Питере, в Крыму...
И душа пред Богом, словно на допросе
- где любовь посеял, сам я не пойму.

Не летал, а падал, часто доводилось,
Сердце заводилось – старенький движок,
А сегодня в марте, снова удивилось,
Когда взором впилось в мартовский снежок.

Спи дружок мой нежный,
спи дружок мой славный,
Слог любви заглавный, видно не про нас...
На груди, как прежде, крестик православный,
Почернел, наверно свет во мне погас.

Только солнце греет, нежными лучами,
Прошлое за нами, нынешнее впрок,
Запасает счастье, там за облаками,
Чтобы каждый прожил, вынес свой урок.

Срок подходит новой, девственной страницы,
Мыслей вереницы, птицами на юг...
Только мысли эти, больше не дивицы,
И зовут с собою падших сплошь подруг.

12.03.2024г. 23:17
Автор:Резниченко Максим Сергеевич