Видение

Ольга Печерская
Я в чужой незнакомой местности,
Но без страха от неизвестности,
Не попавшая в списки «без вести»
И не сосланная домой.

Все вокруг говорит о милости:
Кошки белой хвостик поблизости
За углом мелькает с игривостью,
Будто манит меня - идём!

Вот и тучки на небе приветливо
За холмы уплывают…Безветренно,
Словно нет никакой геометрии
Между ветром и их путем.

Чем то пахнет знакомо…Нежностью
Прелых листьев иль волн безбрежностью,
Леса дальнего пряной свежестью,
Разомлевшего от дождя.

Ну идем, баловница-кошечка,
Мой фарфоровый ангел-крошечка,
Мы с тобой знакомы немножко,
Нам с тобою и впрямь по пути.

Где проходим мы радостно светятся
Окна, люди … и в небе вертятся
Золотые лопасти мельницы,
Превращая грусть в конфетти.

Там меняют цвета растения
С голых веток на дым цветения,
Наполняя нас сладким гелием,
Разноцветным шарам под стать.

И теряя вес в нетерпении,
Мы прозрачным летим видением
Пусть не ангелы и не гении,
Но умеющие летать!