Рубаи в сонете. Вечерний звон

Любовь Барсукова
Волшебный  свет. Поёт вечерний  звон         
На  алтарях  мечтательных  Мадонн             
И  голоса  молящиеся  пели               
Мольбы  сердец  сливались в долгий  стон   

И  робкие  склонялись  менестрели ,               
Когда   огни   заката   догорели.               
Звучал   минорно-нежно камертон               
И звуки  в вышину небес летели               

Плыл звук мелодий-  дивный перезвон,               
Иль лебединой  тихой   песни   стон.               
А может,  свиристели  то  пропели               
Здесь всё загадка: фатум иль фантом ?!               

Весна  идёт. Звучат везде  капели               
И слышатся повсюду птичьи  трели