Золотогривые кобылы

Виктор Девера
Золотогривые кобылы по ветру скачут на заре,
А я с седою головою в раздумие к своей судьбе.
Горбушка хлеба, кружка кваса, стоят пред мною на столе
И это все что гонит мысли, будто кобыл на встречу мне.

Сгорела жизнь, я перед домом сгоревшей радости, мечты
И вор, спаливший всё, сбегает в моей машине доброты.
Несчастье ломит мне сознание и стержень воли из внутри,
И на костях себя проклятья ставлю доверию кресты.

Золотогривые кобылы ложатся, ржа перед мной в ночи,
А посадив в седло несутся и ветер во спасение души.
Вот в скачке ветер боль уносит
           И вихрь его уже доносит:
                «Не верь легко, - и небо просит, -
На пепелище прошлой жизни от зла спасаться не легко,
Но вы забудте это зло, хоть это очень тяжело,

Отмщение, как божье тожество, доверию, что бьёт лицо,
Покой небес вернет добро и успокоит вам чело».
Золотогривые кобылы по ветру скачут на заре,
И вот опять ложась пред мною, утрату возвращают мне,
Сакральной данью пепелищу, святой надежды на душе,
Венчая на величия к доброте.
                ****