Цунами

Юлия Войниченко
Там, внутри, зарождается  то ли цунами, то ли штиль.
Я взлетаю над облаками:
То ли реальность, то ли быль..
Скорость ветра, как скорость света-
Не удержать и не поймать,
И несётся моя комета-
Глупым разумом не понять.
Мыслям места над небом нет,
Нет печали  и скорби нет,
Здесь не ищешь и не пытаешься
В наболевшем найти ответ.
Здесь паришь в океане света,
Под ногами реальность твоя:
Твои слезы,
Твои приметы,
Твои ,,нет,, и твои ,,да,,
Мелко, глупо,
По- детски, сладко,
Иногда пробивает слезы..
И сменяет мороз жару,
В лёд вмерзают непокорные розы,
Звезды тоже блестят под тобой,
И уже, нет, совсем не манят.
Свет обманный рождает вой на Луну:
Твое счастье в миг болью станет.
Неееет....
Я уже туда не вернусь,
В мир, что сейчас у меня под ногами:
В нём болтаются вниз головой,
Побороть пытаясь цунами.
      12.03.2024

Фото Нелли Беляевой