Весенняя просинь...

Лили Иванова
СПб, парк Александрино.

Бездонное небо, весенняя просинь.
Очнулась весна меж макушками сосен.
И с мартом навстречу стремится берёза.
Проснувшимся почкам так хочется солнца.

Пушистый снежок ощетинился настом.
Ворчит под ногами, как вздорный ужастик
Разливами луж, ручейками весны.
А это ведь явь, а не зимние сны!

(фото автора)

12 марта 2024 г