***

Валентина Сывак
  Сейчас, в душе, у всех порядочных людей,
  Тоска и грусть, и только пустота.
  Надежды лучик, маленький росток,
  А вдруг, весной, закончится война.
  НУ, ведь не может это долго длиться,
  Уже устали люди от потерь.
  И хватит, рекам крови литься,
  Хочу домой, назад в СССР.