На хамство нельзя просто не отвечать...

Андрей Халтурин
Тебя оскорбили – не сгоряча,
Расчётливо и хладнокровно…
На хамство нельзя просто не отвечать,
И глазки в пол пялить безмолвно.

Ты тем пропускаешь ответный свой ход –
Плевок вслед получишь мгновенно.
Считай, что попал ты уже в оборот,
Теряя лицо постепенно.

Тогда промолчал… и потом промолчишь –
Тобой помыкать будут дальше…
Пусть будешь ты бит – свою честь сохранишь,
Мужик с синяком – только краше.

Нельзя униженья покорно терпеть –
Так всё проиграешь в итоге…
На подлый тычок лучше сразу ответь,
Смолчишь – о тебя вытрут ноги.

12.03.2024 г.