В земле пустой, иссохшей и безводной

Борис Хохряков
Пс.62:2 Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной,
Лук.18:38 Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.

В земле пустой, иссохшей и безводной
Ищу Тебя от  ранней я зари -
Лишь первый луч блеснул в душе негодной,
И Дух Твой к сердцу мне проговорил,

Что грех лежит уже не у порога,
Что грех во мне, и продан  я ему,
Сказал Он мне, - широкая дорога
Ведет не к свету, но от Света в тьму,

Что все добро, что делать я стремился,
Мне не зачтется, если веры нет,
Та праведность, которой я гордился,
Несет душе лишь суету и вред...

Взываю я: помилуй, Сын Давида!
Хочу прозреть, чтоб видеть грех как есть,
И на себя, на праведного с виду,
Твоими мне Глазами посмотреть.

Дай от всего мне, Боже, отказаться,
Почесть тщетою, чтобы у Креста
Не с праведностью мира оказаться,
Но через веру в моего Христа.