Приснился сон

Александра Баранова Сафейкина
Сегодня мне приснился сон,
Как - будто я летаю,
И звёздочки в корзиночку
Проворно собираю.
Хотела лететь к Солнышку,
Но вовремя проснулась,
Когда горячей печки
Босой ногой коснулась.
Смотрю я , ночка темня,
Мне звездами мигает,
А Луна смеётся
И в гости поджидает.
Смотрю на небо темное
И не могу уснуть.
Да...Поля Луны просторные,
Хоть бы глазком взглянуть...
Там, говорят, летают
И шаг такой большой...
В мечтах моих и к Солнцу
Уже подать рукой.
 Мечта, как у ребёнка!
Ему хоть мало лет!
А ты? Уж спи "девчонка"
И жди, придёт рассвет!