Зима нас всех измучила

Сорокин Роман
***

Зима нас всех измучила
И хочется тепла.
Сожжём большое чучело
На площади дотла.

Быть может и кулачные
Закончатся бои.
Идут, идут невзрачные
Ровесники мои.

На них простые валенки,
Рубахи на запах.
У них звезда на сталинке,
На облаке Аллах.

Они идут с победами
К невидевшим войны.
Кормите их обедами,
Пеките им блины.

Пускай гуляют павшие
За мёртвых и живых,
А смерти невидавшие
Обслуживают их.

13.03.24