Не каждый ведь осмелится

Любовь Наливайко
Пришла весна, растаял снег,
Бегут ручьи, торопятся
И всюду слышен детский смех,
Водичка в лужах кОпится.

Измерить в них всю глубину
Мальчишкам так не терпится.
Но вот пройтись по всему дну,
Не каждый ведь осмелится.

Надел Алёша сапоги
Резиновые мамины
И, хоть родители строгИ,
Исполнил он свой замысел.

Вот только как идти домой,
Сказать как своей мамочке,
Что в луже этой пребольшой
Была ещё и ямочка.

Идёт Алёша не спеша,
Вода в сапожках плещется.
Подходит к дому, чуть дыша,
Ремень ему мерещится.