Жизнь - это шанс

Константин Фролов-Крымский
Ты – слуга сочинённых природой законов,
Получивший случайно счастливый билет.
Ты уже победитель среди миллионов,
Упустивших свой шанс появиться на свет.

Так сумей оценить это редкое чудо –
Встреть с восторгом рассвет! Целый день впереди!
И старайся найти что-то важное всюду,
А под вечер багряный закат проводи.

Жизнь с избытком полна неприятных сюрпризов.
И подарок судьбы – если кто-то помог.
Научись без обид принимать каждый вызов.
На готовность к борьбе проверяет нас Бог.

И пойми, нет на свете дороже награды -
И в морях, и в горах, и на дальней звезде -
Чем единственный друг, что всегда будет рядом -
И в безудержном счастье, и в лютой беде.

Очень многие жизнь прожигают без смысла.
А в финале – лишь холм, гробовая плита.
На плите под фамилией выбиты числа:
Год рожденья и смерти. Меж ними – черта.

Так отведай сполна и восторгов, и стонов
За короткий отрезок отпущенных лет,
Чтоб чуть-чуть отличаться от тех миллионов,
Упустивших свой шанс появиться на свет.
   22.05    12.03.2024