Свет и тьма

Сережа Егоров
В твоём доме горит свет,
У меня же сплошная тьма.
Даришь ты мне святой рассвет,
А меня окрутила зима.

В круговерти седых вьюг
Мне давно уже всё-равно.
Но тепло твоих добрых рук
Говорит, мне рано на дно.

А в глазах твоих неба синь
И бескрайних просторов высь.
Нет на свете таких богинь,
Говорю я себе - вглядись

И стряхни с себя тьму и мрак,
Дай возможность себя согреть.
Растворившись в тебе просто так,
Я начну в этом мире теплеть.

В твоём доме горит свет,
Навсегда исчезает тьма.
Даришь ты мне святой рассвет,
Я схожу от тебя с ума.