Замолкший навсегда, твой старенький баян

Павел Кожевников
Мой старший брат, мой милый брат-братишка, 
Ты там, на небесах, а я вот здесь, 
Сегодня в честь тебя я принял «лишку», 
Подай же ты мне хоть какую весть. 

Ты помнишь, как с  тобой мы пили водку, 
И мир тогда был весь у нас в руках, 
Ты вёл баян, я, надрывая глотку, 
Пытался вторить песне кое-как. 

Шёл мокрый снег, смеркалось в Перемётном, 
Едва тащились люди по грязи, 
А нам вдвоем на кухоньке вольготно, 
Сидим и пьём, как будто бы князи. 

И с каждым тостом раздвигались стены, 
И с каждой рюмкой мир добрее был, 
Не знали мы, что грянут перемены, 
Не ведали, что рок судьбы пробил. 

Не ведали, что жизнь нас раскидает, 
Кого на небеса, кого за океан... 
Тебя здесь нет, и мне уж не сыграет, 
Замолкший навсегда, твой старенький баян. 

14 марта 2002 г.