Каких соблазнов не видала...

Екатерина Сундари
Каких соблазнов не видала
Тысячелетняя душа!
Что ей теперь крутые скалы
Или обманы миража!

Когда-то душу  увлекала
Одна превечная игра
В борьбу, победы и провалы,
Теперь прошла её пора.

Душе, забывшей и обиды,
И гнев, и смелые мечты,
Желанна тихая обитель
Вдали от тяжкой суеты,

Где даже бедные могилы
Не омрачают бытия,
Приют, где возрастают силы,
О, там бы поселился я!

Но малодушно, недостойно
Бежать от жизни, от людей,
Туда, где неизвестны войны,
Где не грохочет гул страстей,

И долг мой в том, чтобы трудами
Ко благу душу устремить,
Быть как скала перед волнами,
И, как маяк, во тьме светить.