Люди-богатство современности

Игрум
Гордиться нужно жизнью народа,

А не битвами вдали,

Не найти в чужбинах брода,

Там смерть блуждает впереди...


  Сытый голодного не разумеет,

  Между ними глубокая пропасть лежит,

  А ветер войны всё суровее веет

  И новыми жертвами Миру грозит...
    ---------------------

Во всём зрите в корень-Прутков завещал,

Народам войны совсем не нужны,

Истории ход давно подтверждал-

Люди - главная ценность страны...
   ---------------

В новом веке войны - абсурд,

В сраженьях многие гибель найдут,

Виновен ли дьявол и так  крут,

Что люди бьются, врут и мрут?!...