Звуковой барьер

Кошка Сашка
Как за Уралом не быть горячим,
Когда ложатся кругом снега?
Вот смотрит в небо серьезный мальчик,
И тянут мальчика облака.

И снятся ночью стальные крылья,
И повзрослел, но так и не сник,
Ведь все ж куда-нибудь поступили,
А он поступит летать на МИГ.

Потом то то, то другое, в кучу,
Служить в другие пошел войска,
И вот нашел вариант получше,
А небо пусть подождет пока.

Потом учеба, потом работа,
Ползет карьера, за ней семья.
А гласом Божьим на небе грохот,
Там МИГ проносится, без тебя.

Преодолев середину жизни,
Преодолев звуковой барьер,
Выходит в парк, надевает лыжи,
Вдохнет, и с места летит в карьер.

Стена в медалях, комоды в кубках,
Женаты дети, башка седа:
Сибирский мальчик в московских пробках
Застрял теперь уже навсегда.

И ничего тут не переделать,
Но снег искрится, и взгляд искрит.
К закату лет научился бегать, -
Он лучше всех научился бегать -
Но он-то знает, что он летит.
12.03.2024