Всему своё время

Арсен Чёрный
А у нас в Сибири, очень интересно!
Летом ночи белые, и день бесконечный!
А зимою солнцу на небе очень тесно,
Долгая ночь оголяет в небе путь млечный.

И каждый день эта тонкая грань сдвигается.
Даже фонарные столбы в такт природе,
Каждый день на пару минут позже загораются.
Время берёт своё, каждые события не по погоде.

И рассветы будут, и закаты —
Тогда, когда это должно будет случиться.
Не стоит ждать, пока на горизонте появятся света раскаты —
Стоит звёздами любоваться.

А может, так и лучше. Может, так должно быть.
Знаем ли мы это? Нет, никогда.
Когда казалось, что богатство должно приплыть,
Мы не нуждались в этом, и обходились без труда.

Вот увидите, момент настанет.
Неожиданно, но так приятно.
Когда должно будет — пред нами предстанет,
И будет для нас как никогда необъятно.