Не сон...

Игнат Хвостовский
Нет, это не сон, а явь,
и как только такое
могло случиться,
что я к другому берегу
добираюсь вплавь,
и мне ещё многому
в жизни надо учиться,

Как мне поверить,
что это не сон?
Как мне всё
как данность принять?
И если бы я не был
так в эту жизнь влюблён,
то мне бы и не пришлось
ничего понимать,

На пороге стоит 51 весна,
и как мне поверить её обещаниям?
Как проверить,
что не врёт мне она?
Эх, зачем же я ей
снова назначил свидание?

Чувствую, что опять
обманет меня она,
но я всё же верю
ей до последнего,
ты не торопись приходить
и уходить, весна,
мне вполне хватает
твоего движения медленного,

Нет, это не сон, это явь,
и я ещё жив и любовью дышу,
Господи, по верному пути
меня ты направь,
ведь любовь к тебе
я в своём сердце ношу,
умоляю тебя и искренне
так прошу!