Путь восхождения

Валентина Сафонова 2
"... Сын Мой! Не пренебрегай наказанием Господним и не унывай,
когда Он обличает тебя. Ибо Господь кого любит, того наказывает;
бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание,
то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын,
которого бы не наказывал Отец?"(Евр.12:6-7)
"Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью;
но после наученным через него доставляет мирный плод праведности".
(Евр.12:11)

      Если ты избрал Бога, покаялся перед Ним и принял
в свое сердце Иисуса Христа, как своего личного Спасителя,
то Он никогда тебя не оставит и не покинет, если  ты только
сам от Него не отойдешь.
      Держись крепче за Бога! Без Него мы не то что
двигаться, - дышать не можем. Господь - Творец, Владыка
всей Вселенной, частью которой является человек. Он скажет
и станет! Кто такой человек? Прах земной. С Богом мы еще
что-то значим, а без Него мы - маленькие ничего нестоящие
пылинки. Если Бог что-то допускает, то  не сомневайся, -
так надо. Можешь ли ты видеть все также масштабно как
Великий Создатель? Он знает о тебе не то, что намного
больше, чем ты сам, а буквально все!
      Довольно часто в твою жизнь приходят испытания разного
рода. Не беспокойся! Бог знает, что тебе пойдет на пользу,
как тебя избавить от гордости, раздражения, упрямства,
непокорности, гнилых слов и всякого непослушания.
Всемогущий и Премудрый Отец Небесный также знает, как
воспитывать Своих детей; воспитывать так, чтобы преобразить
их в образ Своего Возлюбленного Сына.
      Для Отче нашего каждое Его дитя уникально и неповторимо.
Да, наказывает! Да, бьет! Потому что очень сильно любит.
Если хочешь получить поменьше подшлепников, вразумляйся,
исправляйся сразу и научись послушанию! Зачем добиваться
того, чтобы Бог применял более строгие меры наказания?
Он заботится о том, чтобы ты пришел в Его обитель чистым
и непорочным. Именно для этого Бог и убирает из твоего
сердца всякую примесь и исправляет твой характер.
      Если ты встал на узкую тропу, то знай, что Господь
будет всегда совершать в тебе Свою ювелирную работу.
Он достигает Своей цели, когда ты начинаешь под Его
прессом, стенать, взывать к Нему всем сердцем, проливая
потоки слез. И вот именно тогда ты перестаешь роптать,
полностью смиряешься, полагаешься только на милость Божью,
укрепляешься в вере, с большой охотой отказываешься от
грехов, которые ты полюбил и которые разрушали тебя и
твою связь со своим Небесным Отцом, и продолжаешь свой путь
восхождения на вершину именуемую Небесной Любовью.
    
                12.03.2024.