Нить судьбы

Наталия Эмер
Через вечное тянется нить
В неизбежность грядущего дня.
Наше прошлое не изменить,
Принимая как часть бытия.

Одиноко бреду сквозь толпу
В бесконечном потоке людей,
Кто-то сильно толкнув на ходу,
Не задержится в жизни моей.

Кто-то рядом пройдя долгий путь,
Равнодушно посмотрит в глаза,
Зябнет тело, сжимается грудь,
В одиночестве стонет душа.

Кто-то тихо согреет ладонь,
Подарив мне надежду и свет:
И в безмолвии вспыхнет огонь,
Безрассудства оставленный след.

Кто-то тайно вонзая иглу
В переплёте красивейших фраз,
Ранит больно, и,словно в бреду,
Боль невольно струится из глаз.

Кто-то молча поднимет с колен,
Когда сломлен и нет сил идти,
Ничего не попросит взамен,
Оставляя от счастья ключи.

Нити судеб вплетаются в мир
Чёрно-белым форматом кино.
Треплет время, стирая до дыр,
Жизнью тканное полотно.


Октябрь 2023