Дочурка

Игорь Лето
                Дочурка спит в своей кроватке,
                Звёзды сияют за окном,
                Весь день резвилась без оглядки,
                Сопит уснувши крепким сном.

                С утра пыхтим на физзарядке,
                Умывшись щёчки нежно трём,
                На завтрак просим шоколадку,
                А кашу кушаем с трудом.

                Что взять с ребёнка, взятки гладки,
                Нравоученья на потом,
                Точь-в-точь родителей задатки,
                Как папа, мама, два в одном.

                Как будто курочки-цыплятки,
                Аж стены в доме ходуном,
                То папу запрягут в лошадки,
                Мама мяукает котом.

                То кружимся гуськом в присядку,
                То песню с мультика поём,
                То сложим цифры по порядку,
                То буквы в слово соберём.

                Дочурка спит уснув в кроватке,
                И подрастает день за днём,
                Растёт малышка, всё в порядке,
                Здорово мамой быть, отцом.



                иллюстрация с интернета