Мы в этой жизни буйки

Сергей Криштофик
Там далеко- далеко, 
За сотни и тысячи миль,
Ветер солёный дует в окно,
Вдоль тротуаров стоят фонари.

На волнах качается лодка.
В морях далеко маяки.
Штормом разбросаны шлюпки.
И мы в этой жизни буйки.

Море опять не спокойно, 
Видать,  вдалеке  гроза.
Ветер разносит брызги
И нас разнесёт,  вот беда.

В жизни, как в океане,
Останется соль на губах,
Если сегодня не пьяный.
И если, не при делах.

03.03.23.