Вижу...

Владимир Орел
Распахнула настежь небо ночь.
Погожа...
Я у звёзд спросил:
— А жизнь, на что похожа?
— Хочешь в бредней философии
влезть дебри? —
На Луну, брат —
То полна, то на ущербе.
Стал и я ведовским
знанием подкован:
— В каждом Божьем дне жизнь
вижу — пёстрой, новой...