Стук домового

Ассоль Волё
Стучится в дверь не гном, не домовой,
И затопило у соседей крышу.
Стучится, отражаясь, крик немой,
И я его, не слухом, все же слышу.

Пустышки-банки разлеглись по полкам,
Забился в угол старый трафарет.
Из рук своих я дергаю осколки,
Которые подали как омлет.

Ржавеет сталь, перестает быть ценной
И самой прочной, веской, из причин.
В своих кругах вращаюсь перманентно,
Хотя сбоит. Хотя лагает. Хоть кричит.

Упадки сил - как призраки из мира,
В котором боль. В котором пустота.
Заточена и поднята секира
Небытия: не те, не тот, не та…

Крахмал в глазах, изгибы в перепонках.
И точечно пронизывает страх,
Когда стучат как будто понарошку,
Как гномы, домовые. Как во снах.












12. 03. 2024.