Я в неге чувств своих тону

Михаил Ежов 5
Я в неге чувств своих тону,
Средь облачных, седых борозд,
Лукавый месяц подмигнул,
Развесив в синем небе звёзды.

На крыльях юдоли своей,
Лечу, порой, пути не зная,
Средь пелерины разных дней,
Из бездны, в рай, перегружаясь.

Дни, словно радужные нити,
Надетые на перст судьбы,
Которые, как по наитью,
Судьбой моею рождены.

Нектар любви, почти, истрачен,
Оставив в памяти печать,
Где радость с грустью равнозначны,
Где ревность празднует, а жаль.

Жаль превращаться в Дон Кихота,
Ваяя в мыслях Дульсинею,
Быть может рядом бродит кто-то,
И я, об этом, пожалею?

Я властен изменить дорогу,
Но небеса свершив судьбу,
Испустят кровь, мою, не дрогнув,
Какую б не свершал мольбу.

Уймись бунтарь, жни радость в малом
И к небу руки возведи,
Тебе, ведь, многое досталось
И что-то светит впереди.

Не сложно лёжа на спине,
Представить небо, будто море,
В его холодной тишине,
Утонет Всё, включая горе.

С немым восторгом рассмотреть,
Мерцание звезды далёкой
И возродившись, снова, петь,
С любовью множа, свои, строки.