Земля. Психология сепарации

Пономарев Павел Леонидович
Мать пахла молоком и хлебом,
Болела раннюю весной,
С тревогой сына отпускала,
Дрожа от мысли быть одной.

Набат для будущего пробит.
Но есть опасность потерять.
Земля, отдай, кого растила,
Позволь судьбу определять.

Плуг перемен кромсает душу.
Он режет. Кровь земли течет.
Желая выгнать в поле стужу,
Мать сына с нежностью зовет:

«Приди сынок, без сил страдаю.
Мне свет не мил, ведь я одна.
Смотрю на лик твой и рыдаю,
Хожу по дому допоздна».

И плуг все дальше землю пашет.
Разлуку терпит мать и ждет.
Одежды сыну ночью вяжет,
Крест одиночества несет.

Неделя. Год. И многократно
Земля зовет родного в дом.
И вот пришел сынок обратно.
Он стал судьбы своей отцом.

Беседа взрослых состоится.
Обнимет нежно сына мать.
Тоска в эфире растворится.
Творца не просто создавать.

26.7.2017г.