И всё кончается, и новое идёт,

Кортусова Ольга Михайловна
И всё кончается, и новое идёт,
оно как скорый поезд -  на подходе,
не опоздать бы -  страшный гололёд,
до наших планов дела нет природе.

И тот, кто правду жизни  познавал
на шкуре собственной (рваньё теперь сплошное),
тот знает, как кружится голова
от злой надежды каждою весною,
тот всё таки  успеет добежать,
запрыгнуть на ходу в вагон последний. 
И этой новой жизнью  дорожа,
преодолеет тернии и скверны.
Планет и звёзд  небесные глаза
за нами наблюдают равнодушно,
но иногда звездой скользнёт слеза
о неутешенных и непокорных душах.