Как и когда?

Арсен Чёрный
Я буду откровенно и немного неловко, подмечу.
Встречный вопрос я задам.
«Помнишь нашу первую встречу?»
А хотя не отвечай. Уверен, ты не вспоминаешь об этом по ночам.

А я отвечу — честно и бесподобно заодно:
Бывало такое, что всё не то вокруг?
Чувствовала, что у всех людей двойное дно?
Меня тогда даже хватил испуг.

Да, я испугался, что всё ещё не знаю тебя,
Но как будто подвоха нет. Чуда в жизни череда.
И не представлял я для себя,
Насколько сильны мои чувства были уже тогда.

Я думал «просто нормальный человек»,
Но как меня застал врасплох в горле ком:
Когда ловил я очередной флешбек,
Подолгу не видя тебя, и не слыша даже звонком.

А вспоминал я многое, о чём писать уже устал:
Твоя искренность и доброта, и цели бескорыстны,
Твоя улыбка, что сражает наповал,
Твой взгляд был лучшим, что я видел в своей жизни.

Хотя нет, не устал. И не устану никогда.
Но как же мне было страшно, ведь я понял:
Что с самого первого раза, уже тогда…
Именно в тот момент, я душу твою обнял.