Сколько матерей

Вильгельм Конюхов Винс
Бондаренко Любовь.

Сколько матерей не спит ночами
И перебирает жизнь свою?
Где, когда ребёнка потеряли?
Почему теперь он на краю?
Почему его домой не тянет?
Разве обижала его мать?..

А он пьёт, иль даже наркоманит...
Что она забыла ему дать?..
Что не так? Когда он оступился?
Почему к ней сразу не пришёл?
Почему он сразу отдалился?
Утешение не у неё нашёл?

  Ночь длинна...И матери не спится...
Вспоминает каждый его день:
Вот, ещё он малышом резвится,
Вот, насупился, легла на сердце тень...
Вот и школа...Он такой красивый!
А какой огромнейший букет!

По всему он должен быть счастливый!..
   Почему ж не вышло? Где ответ?...
Слёзы взор ей снова застилают...
Безутешно, горько плачет мать...
А сынок её не вспоминает...

Иль старается о ней не вспоминать...
   Что же делать ей такой несчастной?
Выход есть!..Молися мать, молись!...
Иисус ведь умер не напрасно!
По молитве Он дарует жизнь...
И спасение от всяких бед подарит,
Верь и помни, сына Он спасёт...

Он всё контролирует и знает,
Он ведь вас обоих к Себе ждёт...
 
12.03.24 Старый Вилли