Штиль

Владимир Семянов
           А он, мятежный, просит бури,
           Как будто в бурях есть покой!

                М. Ю. Лермонтов


Безбрежная морская гладь,
Скучает парусник, поник,
И солнце село догорать,
Всё неподвижно, замер миг.

Застыл в безмолвии, где ветер?
Желанный вестник перемен,
Томится в тишине, в расцвете,
Готов он всё отдать взамен.

Не радуют лучи заката,
Дорожка солнца на воде,
Как серебро блестит, однако,
Все чувства ну не те, не те!

И каждый день одно и тоже,
Он проживает "день сурка",
Часы, недели, так похожи,
Застрял здесь будто на века.

И тает радость, ощущенья.
Рутина, скука и тоска,
Азарта нет и восхищенья,
И не скрипит от волн доска.

А для него вся жизнь- движенье,
Уж лучше буря, чем покой,
Расправить парус в натяженье,
И покорить простор морской.