Россия - ты родина нищих поэтов

Пономарев Павел Леонидович
Россия - ты родина нищих поэтов.
Они в строфах жизнь и печаль отразят.
Возьмут драму дней для несчастных сюжетов.
Так душу Руси на века сохранят.

Успех нам не светит. Терзание в почете.
Гробы из березы. В темнице душа.
О русские люди, вы в рабстве живете.
Здесь власть пожирает людей не спеша.

С Россией на плаху. В нее только верить.
Не будет народным страданьям конца.
Его только кровью и рифмою мерить.
И ждать из заморских широт мудреца.

Мы лиру лишь любим как Господа Бога.
С ней русская воля. Иначе нельзя.
И сердце сжимаем для ритма и слога.
Сказать слово правды - поэта стезя.

15.6.2017г.