Самообман

Титова Ирина
В ответ на стихи Татьяны Тюриной 1
"Я его никогда не любила"

Я его никогда не любила-
Я для всех без конца повторяла.
Только разум вновь спорил с душой...
Я так глупо себя утешала!..

Я его никогда не любила?
Всё непросто: и я это знала...
Говорила: он будет со мной -
В жизни  новой...
Я в книгах читала.

Я его никогда не любила?
Обманула себя -
Для накала...
Просто знала: не быть
С ним вдвоём,
Хоть безумно об этом мечтала.