Где золотая середина?

Галина Шпынова
Эпиграф.
"Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет", - Вольтер

Где золотая середина,
Скажите, как её найти:
Сейчас, при выборе мужчины,
Потом, на жизненном пути?

Где золотая середина?
Скажите, как её узнать
В холодной жизненной рутине,
Чтоб пред  соблазном устоять?

Где эта песня, эта нота,
Как звуком этим овладеть,
Когда тебя ругает кто-то,
Или ругать захочет впредь?

Как отмести души сомненья,
Пойти на мирный компромисс,
И в вешний день и в день осенний
Достойно выдержать каприз?

Где золотая середина
У жизни, как её найти,
Какой серебряной полтиной
Измерить всё и оплатить?

Наверно, просто надо верить,
Что есть любовь и доброта,
Когда стучишься в жизни двери,
И Золотую - ими мерить,

Найдя дорогу и врата...

Ps

Золотая середина — понятие древнегреческой философии, понятия о человеческих добродетелях, особенно у Аристотеля, означающее желанную середину между двумя нежеланными крайностями, это, как  оптимальный вариант поведения, чтобы сохранить лицо (не ударить в грязь лицом), в широком смысле слова - это преобладание ума ы жизненных коллизиях.  Так, добродетель храбрости лежит посередине между пороками безрассудства и трусости. Добродетель любовного треугольника - уйти в сторону, если ты - третий лишний и тд, и тп.