Как до него

Марина Салун 2
Март тем хорош, что зимнее не гонит,
А терпеливо исцеленья ждёт,
Что так, по-русски, часто непогодит
И так, по-русски – по-простецки пьёт.

Март тем хорош, что уважает старость
Ушедшего со службы февраля.
И вовсе не пустяк то и не малость
Для поднимающего якорь корабля.

Март тем хорош, что посвятил себя он
Трудам великопостным и хранит
От мира – зим всепогребальный саван,
Что из снегов для мира ими сшит.

11 марта 2015

Терентий Травник


Поработала

Марина Салун ( Салфетина)

Март тем хорош, что зимнее все сносит,
И терпеливо дней весенних ждет.
А в ожиданьях часто солнца просит,
И знает, что весна придет.

Март тем хорош, не чувствуя усталость,
Вновь проводив со службы февраля.
Стремится паруса надуть пусть малость,
Для поднимающего якорь корабля.

Март тем хорош, что верно посвящает,
Себя трудам для всей большой Земли!
Он знает наперед, что угощает,
Как до него и после все могли!